Der Verein

Die Flugsportgemeinschaft Datteln Bork e. V. ist im Oktober 2010 aus der Fusion der beiden traditionsreichen Vereine LSV Datteln und FSG Bork entstanden. Sie ist dem Deutschen Aero-Club e. V. über den Aero Club Nordrhein Westfalen e. V. angeschlossen und ist Mitglied des Landessportverbandes Nordrhein Westfalen.

Der Verein ist mit mehr als 100 aktiven und passiven Mitgliedern der größte Verein auf dem Flugplatz Borkenberge.

Zusammen mit 10 weiteren Vereinen bilden wir die Borkenberge Gesellschaft e.V. (BBG). Diese Gesellschaft betreibt den Flugplatz Borkenberge und ermöglicht es unseren Luftsport auf dem großzügigen Gelände zu betreiben.

Wir sind Menschen aus allen Alters- und Berufsgruppen. Das Segelfliegen verbindet Menschen, die sich ohne diesen Sport nie kennengelernt hätten. Der Schwerpunkt liegt bei der Ausbildung von Jugendlichen ab 14 Jahren und Erwachsenen.

Auch der Leistungssegelflug kommt nicht zu kurz. Manche von uns fliegen “nur so zum Spaß”, andere nehmen an fordernden Wettbewerben teil.